Mörser von Emile Henry
Mörser von Emile Henry
Mörser von Emile Henry
 

Emile Henry

Mörser

Man nehme etwas frisches Basilikum, Knoblauch, Parmesan, ein paar geröstete Pinienkerne und zerstoße die Ingredienzen unter der Zugabe von Olivenöl - fertig ist ein Pesto verde. Es schmeckt besonders köstlich, wenn die frischen Kräuter und Gewürze gründlich zerstoßen sind, denn nur dann können sich die ätherischen Öle so richtig entfalten und sorgen für ein intensives Aroma. Absolutes Must-have für die Zubereitung dieses italienischen Klassikers, aber auch vieler anderer Pasten und Gewürzmischungen, ist der Mörser aus der französischen Traditionsmanufaktur Emile Henry.

Emile Henry Mörser: Küchenhelfer aus Keramik

Schon auf den ersten Blick ist der Keramikmörser ein Hingucker. Seine von Hand aufgebrachte, bunte Farbglasur fühlt sich angenehm glatt an. Sie steht im Kontrast zu dem cremefarbenen Innenleben. Letzteres ist geruchs- und geschmacksneutral versiegelt und leicht aufgeraut, sodass die Zutaten mit dem im Lieferumfang enthaltenen Stößel besser zerkleinert werden können. Die Form ist ergonomisch und durch die Größe vielseitig einsetzbar. Ein würziges Pesto kann darin ganz einfach direkt am Tisch angerührt und serviert werden. Frischer geht's nicht!
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Weitere Angaben
Material: Keramik HR« (mit hohem Widerstand) / Größe: ° 15 x 20 cm / Pflegehinweis: spülmaschinen-, ofen- und mikrowellengeeignet / Hinweis: 10 Jahre Herstellergarantie / Hergestellt in Frankreich

Hintergrundinfos

Jacques Henry leitete die französische Keramikmanufaktur Emile Henry bis 2012 in fünfter Generation. Der leidenschaftliche Hobbykoch nutzte in der Zeit seine Ingenieursausbildung, um Produkte zu entwerfen, die das Kochen besser und leichter machen. Dafür schuf er ein internes Labor für Forschung und Entwicklung, das unter anderem die Flame«-Keramik entwickelte. Vor 6 Jahren übergab er die Unternehmensleitung an seinen Sohn Jean-Baptiste.