Muskatblüte von Pfeffersack & Soehne
Muskatblüte von Pfeffersack & Soehne
 

Pfeffersack & Soehne

Muskatblüte

Muskatblüten, auch Macis genannt, ummanteln die (wesentlich bekanntere) Muskatnuss während der Reife. Diese ist vor allem in Nordindien beheimatet, wo sie traditionell zur Verfeinerung von Schmorgerichten und Joghurtsaucen verwendet wird. Hierzulande ist die Blüte fester Bestandteil von Weihnachtsgebäck, wie etwa dem Dresdner Stollen. In ihrem Geschmack ist die Muskatblüte etwas milder und zugleich aromatischer und süßlicher als die Muskatnuss.

Muskatblüte: süßliche Aromenvielfalt aus Südostasien

Die Muskatblüte wird in Südostasien per Hand geerntet. Anschließend wird sie in einem schonenden Prozess getrocknet, so dass dabei ihr volles Aroma erhalten bleibt. Man kann sie wunderbar für Saucen oder Suppen verwenden und mitköcheln lassen oder alternativ im Mörser zerkleinern und über die fertigen Speisen geben. Macis passt nicht nur hervorragend zu süßen Speisen wie Früchtebrot und Gewürzkuchen, sondern ergänzt auch herzhafte Speisen mit Gemüse, Fleisch, Kartoffeln und Hülsenfrüchten. Verpackt sind die feinen Blüten in einer hübschen, wiederverwendbaren Keramikdose mit Korkdeckel.
  • 10.90
  • 10.90
  • !VARIANT_PRICE_EURO!
inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Lieferzeit: 3 Werktage

Anzahl:  
 

Weitere Angaben
Füllmenge: 20 g (54,50 / 100 g)

Hintergrundinfos

Die Koblenzer Gewürzmanufaktur Pfeffersack & Soehne legt größten Wert auf höchste Bio-Qualität und verzichtet bei einem beachtlichen Teil seiner Gewürze bei Anbau und Ernte konsequent auf den Einsatz von Pestiziden. Diese Produkte sind mikrobiologisch absolut unbedenklich und frei von Schwermetallen und Sporen. Der passionierte Gewürzhersteller verfolgt die Philosophie, dass gutes Essen aus der Symbiose von Geschmack, Wohlbefinden und Gesundheit entsteht. Zudem werden mit jedem Kauf der Gewürze weltweit Kleinbauern und Erzeugerinitiativen unterstützt. Das Ergebnis: Beste Qualität für Liebhaber von Gewürzen.