
Pfeffersack & Soehne
Koriandersaat
Koriander stammt aus dem östlichen Mittelmeerraum, war bereits den Ägyptern bekannt und wurde 1922 im Grab von Tutanchamun gefunden. Koriandersaat duftet würzig-süß, gepaart mit einer pfeffrig-blumigen Note und schmeckt nussig-warm. In Nordafrika und Südostasien ist sie ein wesentlicher Bestandteil von Gewürzmischungen und fehlt in keiner Küche. Aufgrund ihres hohen Linalool-Anteils, ein Aromastoff, der unter anderem auch in den Gewürzen Bohnenraut, Oregano und Thymian sowie in den Gewürzen Zimt und Muskat enthalten ist, schmeckt Koriandersaat ungemein vielfältig. Damit die ätherischen Öle bestmöglich erhalten bleiben, wird die Koriandersaat in einem schonenden Verfahren getrocknet.
Koriandersaat: Allround-Gewürz für süße und herbe Speisen
Das Allround-Talent passt herrlich zu herzhaften Eintöpfe, Fisch- und Geflügelgerichten oder in Weihnachtsgebäcke wie Gewürzkuchen und Spekulatius. Dank der Koriandersaat werden fettige Speisen leichter bekömmlicher, zudem regt sie die Verdauung an. Tipp: Wenn man die Saat vor dem Gebrauch in einer Pfanne anröstet und anschließend mörsert, kann sich der Geschmack besonders intensiv entfalten. Damit die Aromen sich nicht verflüchtigen, sollte das frisch zubereitete Korianderpulver direkt verwendet werden. Wer möchte, kann die Koriandersaat auch als Ganzes mit garen. Dadurch wird sie weich und essbar.- 8.90 €
- 8.90 €
- !VARIANT_PRICE_EURO! €
inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Lieferzeit: 3 Werktage
Lieferzeit: 3 Werktage
Weitere Angaben
Füllmenge: 50 g (17,80 € / 100 g)
Füllmenge: 50 g (17,80 € / 100 g)
Hintergrundinfos
